Thursday, August 31, 2006

Nice Cartoon





Hehehehehe Funny Cartoon



Tuesday, July 25, 2006




wah, ternyata berhasil :D
oiya, kalo mo liat2 poto2 di dresden, bisa liat di sini
selamat menikmati :D






Halo2.. ini posting testing pake drivel, mo tau apa ke publish apa kagak :D
oiya, bulan juli ini bulan ke 4 tinggal di dresden, tidak terasa tinggal 2 bulan lagi akan melihat indonesia lagi :D



Tuesday, January 03, 2006

Novel Temen gw




Walaupun udah lama juga diterbitin, ya lebih baik terlambat lah dari pada kagak sama sekali.. :p
Salah satu temen gw akhirnya berhasil menyelesaikan 1 novel.. udah ada di gramed tuh.. (hehehe.. promosi)
Gw salut berat ama tuh anak, demi mengejar cita2, dia lebih milih meninggalkan kuliah dia di akun UI (yang gw sangat sayangkan) buat menjadi penulis. Kayaknya, udah jarang orang yang mau ngelakuin kayak gitu..
Gw nga mo kasih review dulu, soalnya lagi repot :p
Buat yang penasaran, udah ada yang bikin reviewnya disini..
http://qyu.blogspot.com/2005/12/negara-kelima.html
Trus ini link buat yang mo liat2 di penerbitnya.. :
http://www.serambi.co.id/modules.php?name=Katalog&op=tampilbuku&bid=161
Wah.. kayaknya asik deh nulis.. apa ada yang mo ikutan?



Tuesday, December 06, 2005

New Template :)




iseng-iseng tadi ke planet.kde.org, trus ternyata ada yang bikin template buat blogger.com
Yah, jadinya seperti ini deh :)






commenting and trackback have been added to this blog.



Monday, October 10, 2005

Peliharaan MaMat :D




Ikutan gowo ah.. :D



adopt your own virtual pet!



Wednesday, September 21, 2005

Hanoi.. Part 1




Hari ini, Rabu 21 September 2005. Jam 05.44.. Gw ada di kampus.. Ngantuk berat.. Nungguin si JUPITER proses query gw.. :(( Dasar!! Lelet berat Bo! :(
Btw, akhirnya nge-blog juga.. Setelah sekian lama ditinggal, dan tidak melihat entri di planet yang ada nama gw.. :p
Sebenarnya banyak yang mo gw ceritain, tapi berhubung gw ngantuk, mungkin ceritanya rada2 sulit dimengerti.. Pembaca diharapkan mengeluarkan konsentrasi penuh sampai entri ini berakhir :D
Oke, kita mulai aja..
Pertama, Perjalanan gw ke Hanoi, Vietnam.. Pertama2 gw minta maaf ama anak2, sorry guys, karena ada kesalahan perhitungan pembagian cendera mata dan kondisi keuangan yang kuran kondusif :p, maka dengan berat hati diputuskan, oleh2 untuk anak2 di kampus ditiadakan.. :(( Sumpah!, gw nyesel berat guys.. Sori.. sekali lagi..
Kembali ke cerita, perjalanan ke sana itu lumayan menyenangkan, disamping karena pengalaman gw pertama kali ke luar negeri :p, tapi gw rada2 bangga juga, klo gw bisa pergi keluar negeri dengan kemampuan gw sendiri (gw dapet beasiswa buat kesana), walaupun masih merepotkan kedua orang tua :(
Perjalanan dimulai pada hari Minggu pagi,tanggal 21 Agustus 2005, sebulan yang lalu.. Gw berangkat dari rumah jam 3.00 ke Bandara.. Sambil mengantuk2 karena pesawat yang ditumpangi akan berangkat jam 6.20.. Singkat cerita, perjalanan ke hanoi itu memakan waktu kurang lebih 5-6 jam deh, gw sampe disana jam 11.30
Kesan pertama sampe ke Vietnam.. Bagus coy, lo bisa ngeliat hamparan sawah dimana-mana, sepanjang jalan, dengan kondisi jalan yang sangat bagus, jika dibandingkan dengan disini.. Nga ada macet, nga ada lampu merah (lampu merah baru ada di kota Hanoi), trus orang ga ada yang ngebut, karena ternyata mereka hanya diperbolehkan untuk berjalan dengan kecepatan maksimal 70 km/jam di tol, dan 40 km/jam di tengah kota.. Wah, gw mikir, klo ada kita, pasti udah dipanteng aja tuh mobil ampe 100 km/jam, gw yakin, soalnya kondisi jalannya itu bener2 rapi n teratur..
Sampe ke tengah kota, gw kaget ngeliat jumlah sepeda motor yang ternyata sangat banyak, wah, mirip margonda!! :D Tapi lucu deh, disana motor dengan kecepatan 40 km/jam itu make gigi 4, dan klo berenti mereka pake gigi 2.. :D rada sarap juga pada orang Hanoi.. :p
Setelah mengantarkan ibu Bela, ibu Debi, dan Pak Stef ke hotel, maka gw, Jimmy, Mbak Rahmi (dari MIPA), Hanson, dan Pak Wahyu diantarkan ke guest house.. Bayangan gw tentang guest house itu mirip2 dengan wisma makara ternyata salah besar.. Bangunan gedungnya parah abis, bertingkat 5, tanpa lift.. :( Dan gw mendapatkan kamar di lantai 5!!! aduh perjuangan tersendiri deh.. :((
Wah sampai disini dulu, nanti dilanjutkan deh.. Rupanya udah mulai terang mataharinya.. Pengen liat pemandangan dulu..
Bye.. :D



Friday, August 19, 2005

Hanoi, Here I come :)




Hore.. :D
Akhirnya, untuk pertama kali dalam sejarah kehidupan seorang manusia bernama Rakhmad Azhari, akan tercatat sebuah perjalanan keluar dari negeri Indonesia ini, walaupun hanya untuk 2 minggu saja.. :D
Yup guys, gw akan ke Hanoi, Vietnam. Buat apa? Hmm.. ikutan Summer school disana.. :D
Jadi selama tanggal 22 Agustus hingga 1 September.. Don't miss me guys.. :))
Mohon doa restu teman2 semua.. Semoga perjalanan ini lancar.. Dan gw punya cukup uang untuk beli oleh2 :))
Gw rencananya akan berangkat kesana hari Minggu ini.. Naek Singapore Airlines..
Hmm.. Masih banyak yang harus dikerjakan..
See you guys.. Take care :)



Powered by Blogger

Weblog Commenting and
Trackback by HaloScan.com