Wednesday, September 21, 2005

Hanoi.. Part 1




Hari ini, Rabu 21 September 2005. Jam 05.44.. Gw ada di kampus.. Ngantuk berat.. Nungguin si JUPITER proses query gw.. :(( Dasar!! Lelet berat Bo! :(
Btw, akhirnya nge-blog juga.. Setelah sekian lama ditinggal, dan tidak melihat entri di planet yang ada nama gw.. :p
Sebenarnya banyak yang mo gw ceritain, tapi berhubung gw ngantuk, mungkin ceritanya rada2 sulit dimengerti.. Pembaca diharapkan mengeluarkan konsentrasi penuh sampai entri ini berakhir :D
Oke, kita mulai aja..
Pertama, Perjalanan gw ke Hanoi, Vietnam.. Pertama2 gw minta maaf ama anak2, sorry guys, karena ada kesalahan perhitungan pembagian cendera mata dan kondisi keuangan yang kuran kondusif :p, maka dengan berat hati diputuskan, oleh2 untuk anak2 di kampus ditiadakan.. :(( Sumpah!, gw nyesel berat guys.. Sori.. sekali lagi..
Kembali ke cerita, perjalanan ke sana itu lumayan menyenangkan, disamping karena pengalaman gw pertama kali ke luar negeri :p, tapi gw rada2 bangga juga, klo gw bisa pergi keluar negeri dengan kemampuan gw sendiri (gw dapet beasiswa buat kesana), walaupun masih merepotkan kedua orang tua :(
Perjalanan dimulai pada hari Minggu pagi,tanggal 21 Agustus 2005, sebulan yang lalu.. Gw berangkat dari rumah jam 3.00 ke Bandara.. Sambil mengantuk2 karena pesawat yang ditumpangi akan berangkat jam 6.20.. Singkat cerita, perjalanan ke hanoi itu memakan waktu kurang lebih 5-6 jam deh, gw sampe disana jam 11.30
Kesan pertama sampe ke Vietnam.. Bagus coy, lo bisa ngeliat hamparan sawah dimana-mana, sepanjang jalan, dengan kondisi jalan yang sangat bagus, jika dibandingkan dengan disini.. Nga ada macet, nga ada lampu merah (lampu merah baru ada di kota Hanoi), trus orang ga ada yang ngebut, karena ternyata mereka hanya diperbolehkan untuk berjalan dengan kecepatan maksimal 70 km/jam di tol, dan 40 km/jam di tengah kota.. Wah, gw mikir, klo ada kita, pasti udah dipanteng aja tuh mobil ampe 100 km/jam, gw yakin, soalnya kondisi jalannya itu bener2 rapi n teratur..
Sampe ke tengah kota, gw kaget ngeliat jumlah sepeda motor yang ternyata sangat banyak, wah, mirip margonda!! :D Tapi lucu deh, disana motor dengan kecepatan 40 km/jam itu make gigi 4, dan klo berenti mereka pake gigi 2.. :D rada sarap juga pada orang Hanoi.. :p
Setelah mengantarkan ibu Bela, ibu Debi, dan Pak Stef ke hotel, maka gw, Jimmy, Mbak Rahmi (dari MIPA), Hanson, dan Pak Wahyu diantarkan ke guest house.. Bayangan gw tentang guest house itu mirip2 dengan wisma makara ternyata salah besar.. Bangunan gedungnya parah abis, bertingkat 5, tanpa lift.. :( Dan gw mendapatkan kamar di lantai 5!!! aduh perjuangan tersendiri deh.. :((
Wah sampai disini dulu, nanti dilanjutkan deh.. Rupanya udah mulai terang mataharinya.. Pengen liat pemandangan dulu..
Bye.. :D



Powered by Blogger

Weblog Commenting and
Trackback by HaloScan.com